Сыроварня Русский фермер – простой способ приготовить вкусный сыр
Сыроварня Русский фермер предназначена для приготовления экологически чистого сыра. Она незаменима для желающих употреблять в пищу полезные продукты из натуральных ингредиентов. Эта закваска пригодна для приготовления сыра на свою семью или на продажу. Натуральный сыр в готовом виде будет в 5 раз дешевле магазинных аналогов и намного вкуснее, что обеспечит ему востребованность. Отсутствие химии и синтетики порадует людей, которые следят за своим рационом питания. Купить сыроварню Русский фермер полезно для приготовления сыра в домашних условиях.
Принцип действия закваски Русский фермер
Закваска гарантирует наличие дома вкусного сыра изо дня в день. Домашний сыр Русский фермер отличает наличие:
- легко усвояемого кальция для защиты костей и зубов от повреждений;
- молочнокислых бактерий, создающих комфортные условия пищеварения.
В состав продукта минералы, аминокислоты и витамины укрепляют иммунитет и насыщают организм питательными веществами. Мягкий творожный сыр отличается низкой калорийностью, концентрацией жира и высоким содержанием белка, что делает популярным среди худеющих.
Домашняя сыроварня позволяет приготовить вкусный сыр у себя дома собственными руками. Биокомплекс закваски насыщен сычужными ферментами, витамина и прочими полезными вещества для облегчения процесса приготовления. Одновременно состав гарантирует нормализацию количества микрофлоры необходимой для ежедневного потребления. По этой причине покупатели в своих отзывах спрашивают, где можно купить Сыроварню Русский фермер в Москве для приготовления твердого сыра.
В комплект Сыроварни Русский фермер входит закваска для приготовления наиболее популярных сортов сыра:
- творожный – не более 5% жирности, востребован для тех, кто следит за фигурой и имеет проблемы с ЖКТ. Мягкая и рассыпчатая масса легко мажется, имеет кисломолочный вкус, легкий запах. Подходит в качестве сырья на пирожные, торты, десерты, салаты и закуски;
- сулугуни – рассольный вид твердого сыра, солоноватый вкус молочной гаммы, имеет слоистую текстуру, привлекает желто-кремовым оттенком, отсутствует корочка, простота нарезки, можно использовать как закуску, добавлять в салаты, первые и вторые блюда;
- брынза – рассольный вид мягкого сыра готовится их козьего, коровьего и овечьего молока, имеет приятный выраженный аромат, рассыпчатую текстуру, влажную поверхность, богат жирами, хранится в рассоле;
- гауда – полутвердый вид сыра, 48% жира, имеет сливочный вкус и нежную текстуру, нежно-желтый или оранжевый с коричневатостью цвет, готовится из коровьего молока, используется в салатах, вторых блюдах и несладкой выпечке;
- адыгейский – мягкий и нежный сорт сыра рассольного типа не проходит стадии созревания, имеет выраженный пряный и кисломолочный одновременно вкус, немного солоноват, плотной текстуры, светлый цвет, возможно наличие темно-кремовых вкраплений, сравним с брынзой, рикоттой и маскарпоне.
Покупки закваски Русский фермер позволяет дома сварить экологически чистый сыр любого из описанных сортов.
Эффективность и безопасность для здоровья людей закваски доказана, проведенными клиническими испытаниями, в результате которых получен сертификат. Преимущества Сыроварни Русский фермер:
- Высокая скорость приготовления сыра – 1 сутки.
- Использование любого молока.
- Доступная цена и отсутствие допвложений или специальных устройств.
- Длительное хранение готового продукта.
- Вкусный и приятный на вкус сыр понравится взрослым и детям.
- Полноценная замена магазинным аналогам сыра.
В своих отзывах, покупатели указывают, что узнать цену на Сыроварню Русский фермер в обычном магазине или аптеке пытаться не стоит, поскольку закваска не поступает на продажу в традиционную розницу.
Показания и противопоказания
Натуральный сыр полезен всем. Рекомендуется использовать для приготовления домашнего сыра людям с целью:
- улучшения микрофлоры;
- восстановления после лечения антибиотиками;
- снижения веса и контроля сбалансированного питания;
- восполнения дефицита кальция при заболеваниях суставов;
- поддержания детского организма в стадии активного роста;
- поддержания здоровья ослабленным людям.
Закваску не стоит использовать:
- детям до 1 года;
- при склонности к аллергии на компоненты;
- при обострении хронических заболеваний ЖКТ.
Состав
Закваска Русский фермер состоит из натуральных ферментов, которые необходимы для быстрой свертываемости молочного белка:
- биоактивные микроорганизмы – молочнокислые бактерии (стрептококки и прочие) вырабатывают молочную кислоту, расщепляя белок и жир. Отвечают за текстуру готового продукта, насыщая его витамином В12, кальцием и пролином, создают цвет и корку на ряде сортов в зависимости от их концентрации;
- сычужные ферменты – отвечает за плотность готового продукта, молочный вкус, быструю свертываемость молочного белка и ускоряет готовность сыра;
- бактерии или пробиотики – восстановление микрофлоры, защита от дисбиоза, создают нежный вид и вкус, укрепляют иммунитет;
- хлористый кальций – проводит реакцию между молоком и сычужным ферментом, консервант для длительного хранения, сохранность консистенции и твердости, насыщение кальцием готового продукта.
Закваска правда не содержит химии, синтетики, стероидов, гормонов, отдушек, красителей и прочих токсичных веществ. Работает мягко, не нарушая естественного течения биохимических процессов.
Инструкция по применению
Правила домашнего сыроварения с закваской Русский фермер подробно описаны в инструкции. Схема применения на 700-800 грамм готового сыра:
- 1 литр свежего молока нагреть на медленном огне, налив в просторную кастрюлю;
- выбрать желаемый вид закваски и всыпать в молоко, тщательно помешивая;
- выключить газ и охладить до комнатной температуры;
- слить излишки жидкости;
- плотный комок или зерно обернуть чистой марлей в несколько слоев;
- выложить в дуршлаг и поставить в холодильник на сутки.
При нагревании молока можно добавлять различные добавки, пряности и соль для обеспечения вкусовой гаммы готового продукта.
Отзывы
Отзывов пока нет.